Джентльмены предпочитают брюнеток

 

По результатам опроса eDarling, выяснилось, что блондинки привлекают мужчин меньше, чем шатенки и брюнетки.

 

Специально ко Всемирному дню блондинок, который отмечается 31 мая, сайт знакомств для серьезных отношений eDarling провел опрос среди мужчин, чтобы узнать, верен ли миф о необыкновенной привлекательности блондинок для представителей сильного пола.


Опрошенные мужчины участвовали в небольшом психологическом эксперименте. Им предлагалось оценить, насколько выражены у блондинок, брюнеток, рыжих и шатенок такие качества, как верность, ум, спешность, сексуальность и привлекательность. Было опрошено 588 одиноких мужчин.


Как и следовало ожидать, большинство мужчин считают светловолосых женщин сексуальными (76%) и привлекательными (73%), отдавая дань таким иконам женственности, как Мэрилин Монро и Марлен Дитрих. Однако при этом, блондинка не стала победительницей: воплощением верности, ума и привлекательности для опрошенных мужчин стала брюнетка, а на свидание мужчины больше всего хотят пригласить шатенку (92%).


По-прежнему мужчины сомневаются в интеллектуальных способностях блондинок. В этой категории белокурые обладательницы «гиперженской логики» и героини многочисленных анекдотов набрали на 23% меньше голосов, чем брюнетки и на 13% меньше, чем шатенки. Вероятно, поэтому они проигрывают своим темноволосым соперницам и в приписываемой им успешности.


Но виновницы торжества могут не унывать: меньше всех опрошенные мужчины жалуют женщин, которыми так восхищался Ренуар. Рыжеволосые женщины оказались менее привлекательными, сексуальными, верными и успешными. Может быть, поэтому, в отличие от блондинок, у них пока нет своего «профессионального» праздника.

 

Инфографика: женский цвет волос глазами мужчин
 

Comments

Full HTML

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите цифры, изображённые на картинке. Это помогает нам предотвращать поступление запросов от автоматизированных систем.