Любовь и Эдуард

впервые встретились в августе 2013

«Представляете, а если бы я, как обычно, постеснялась бы написать мужчине первой (никогда раньше этого не делала)? Я бы прошла мимо этой фотографии, мимо своей судьбы, мимо своего счастья».

 

 

Доброго Вам времени суток! Как и обещала, высылаю Вам нашу совместную с любимым фотографию. К сожалению, сфотографироваться удалось только сейчас, так как он находится в местах "не столь отдалённых".

Честно говоря, никогда в жизни не ответила бы на ухаживания заключённого, тем более, через интернет, в частности, сайт знакомств. Но зарегистрировала его там сестра его.

 

Согласитесь, тяжело отбывать срок, когда тебя никто не ждёт, никто к тебе не ездит (я имею в виду из "вторых половинок"). А казалось, жил человек счастливой семейной жизнью, ходил на работу — и вот пришла беда, а супруга оказалась не готова к таким испытаниям — бросила, перестала ездить, детей не возила.

 

А он не опустил руки, решил попробовать устроить свою жизнь. Вот и попросил свою сестру зарегистрировать его на сайте. Вскоре я написала ему первой — что-то вроде "неужели в реальной жизни не получается никого найти?".
 

 

 

Так, в июне 2013 г. стали мы переписываться с его сестрой (она сразу созналась, что пишет мне не Эдуард, а она). Как потом выяснилось, родом мы все из одного города, а совсем скоро (в августе 2013-го это было) они с мамой едут к нему на свидание в первый раз. Рассказала она мне его историю (как Эдик попал Туда), я посочувствовала, не более. Но решила встретить их на вокзале, довести до колонии, так как я сама на машине и мне, в общем-то, нетрудно — земляки же! Вот так я и познакомилась с его родственниками, ни разу не поговорив с самим Эдиком, не увидев его.
 

 

Оказались такие душевные люди, добрые, простые, как и я сама, в общем-то))) Тогда-то я и подумала, что не может в такой семье человек вырасти плохим. Чудовищное стечение обстоятельств, и человек оказался в тюрьме. За эти два месяца переписки с его сестрой я изучила материалы дела — протокол суда, протоколы допросов свидетелей и другие документы. И поверьте, ну точно не стала бы развивать отношения, если бы это оказался убийца, насильник, вор или распространитель наркотиков. Всякое в жизни бывает, и теперь я это особенно чётко понимаю.
 

После того, как они вышли со свидания (3 дня оно длилось), я их встретила, чтобы увезти обратно, на вокзал. И тут его сестра передаёт мне письмо от Эдика, с его фотографией. Потом, конечно, я ему тоже написала — и закрутилось! Первое свидание (через стекло), потом длительное — 6 суток, постоянная переписка, одно свидание сменяется другим. И вот уже год, в августе, будет как мы нашли друг друга. Вы скажете, он с меня выгоду имеет и окажетесь не правы. Он нормальный НАСТОЯЩИЙ мужчина! Он сам еще умудряется мне высылать денег и делать подарки, работает (он краснодеревщик), у него "золотые" руки!
 

И что самое интересное, за эти годы у него не иссяк оптимизм, вера в добро, в то, что справедливость восторжествует и его освободят, у него не появилось никакой агрессии к власти, к людям, он совершенно не озлобленный, он просто продолжает бороться за правду, подаёт иски в суды — он живёт! Не гундит, не ноет, что его несправедливо наказали, а борется за свободу, за наше с ним счастье!
 

Представляете, а если бы я, как обычно, постеснялась бы написать мужчине первой (никогда раньше этого не делала)? Я бы прошла мимо этой фотографии, мимо своей судьбы, мимо своего счастья. Ведь его сестра, в общем-то, никому и не собиралась писать, ждала, когда какая-нибудь женщина первой обратит на Эдика внимание, а тут уж она и ответит. Кто ж знал, что там, за этой фотографией, не Эдик? Вот она — женская интуиция!
 

 

Я благодарю Вас и желаю только процветания Вашему сайту, ведь если бы не он, мы бы не встретили друг друга.
 

 

 

С уважением,
Любовь и Эдуард
июль 2014